Рецепты новогодних напитков
Чем угощать гостей в новогоднюю ночь? Кроме вкусной еды на столе непременно будут и алкогольные напитки. Почему бы не пропустить бокальчик-другой в праздничный вечер? Кроме традиционного шампанского, гостям можно предложить различные коктейли – как алкогольные, так и безалкогольные. Это особенно понравится тем гостям, кто не пьет крепких напитков. Для такого случая несколько наших рецептов.
Аперитив «Новогодний»
Аперитив – напиток, предваряющий застолье. Понадобятся 40 мл виски «Бурбон», 20 мл лимонного сока, 2 дес. ложки гранатового сиропа. Соединить все компоненты, добавить лед и встряхнуть в шейкере или другой подходящей посуде. Затем процедить и разлить по бокалам.
Флип «Мерцающее небо»
Флип готовят из яичных желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада. Взбивают флип только одну минуту. Подают в бокалах для шампанского.
Хорошо смешать 28 г коньяка, две ст. ложки сгущенного молока, одно яйцо и стакан молока, процедить. Перед подачей посыпать натертым мускатом.
Сбитень московский
Возьмите 900 г воды, 300 г меда, 150 г патоки, 1 г корицы, 2 г смеси из гвоздики, хмеля, мускатного ореха и душистого перца. Все доведите до кипения, потомите 30 минут, процедите. Добавьте лимон, нарезанный дольками.
Коктейль-пунш «Молочный»
Ингредиенты на 1 порцию: 60 мл виски, 1 ч. ложка сахара, 1 чашка молока, 1 щепотка мускатного ореха.
Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан и сразу подавать, добавив сверху щепотку мускатного ореха.
Коблер с ромом
Готовят сразу в стакане. Смешать 1/3 стакана льда, 20 г рома, 1/2 апельсина и 1/2 лимона, 1 ч. ложку сахарного сиропа и 100 г сухого красного вина. Подают с соломинкой и фруктовой вилкой.
Лимонный праздничный крюшон
Охлажденный слабоалкогольный напиток.
Хорошо вымытый лимон очистите от корки, нарежьте тонкими ломтиками и поместите в стеклянную посуду. Насыпьте туда 100- 150 г сахара, дайте пропитаться примерно два часа. Затем добавьте сок двух апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедите. Перед подачей добавьте бутылку шампанского.
Если вы собираетесь встретить Новый год на улице, то без горячих в буквальном смысле слова напитков вам не обойтись. Горячими подают пунш, грог, глинтвейн. Единственное условие: при готовке их не доводят до кипения.
Грог «Жаркая вечеринка»
Для приготовления 10-12 порций грога возьмите литр воды и вскипятите ее с 300 г сахара. К горячей воде добавьте два стакана коньяка и подавайте напиток горячим в чашечках или низких стеклянных бокалах.
Глинтвейн «Хорошее настроение»
Для семи-восьми порций вскипятите 150 г воды с шестью-семью горошинами гвоздики и кусочком корицы. Можно добавить другие специи: кардамон, кориандр, лавровый лист и т.д. Специи не должны быть молотыми. Литр сладкого красного вина нагрейте до 600 С, добавив в него 50-150 г сахара, затем воду со специями. Глинтвейн подавайте горячим в заранее подогретых чашечках.
Пунш «Сахара»
Нагрейте 1/2 стакана сахара, пока он не превратится в липкую коричневую массу. Налейте в посуду 2,5 л воды, подсыпьте немного лимонной кислоты и вскипятите. Затем добавьте сахар и снова кипятите, пока сахар не растает. После этого добавьте два лимона, нарезанных кусочками, или ломтиками. Подлейте 100 г коньяка. Пейте горячим.