Рецепты новогодних напитков

Чем угощать гостей в новогоднюю ночь? Кроме вкусной еды на столе непременно будут и алкогольные напитки. Почему бы не пропустить бокальчик-другой в праздничный вечер? Кроме традиционного шампанского, гостям можно предложить различные коктейли – как алкогольные, так и безалкогольные. Это особенно понравится тем гостям, кто не пьет крепких напитков. Для такого случая несколько наших рецептов.

Аперитив «Новогодний»

Аперитив – напиток, предваряющий застолье. Понадобятся 40 мл виски «Бурбон», 20 мл лимонного сока, 2 дес. ложки гранатового сиропа. Соединить все компоненты, добавить лед и встряхнуть в шейкере или другой подходящей посуде. Затем процедить и разлить по бокалам.

src=/img/news/image/725/%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B2.jpg

Флип «Мерцающее небо»

Флип готовят из яичных желтков, фруктово-ягодных сиропов, молока, лимонада. Взбивают флип только одну минуту. Подают в бокалах для шампанского.

Хорошо смешать 28 г коньяка, две ст. ложки сгущенного молока, одно яйцо и стакан молока, процедить. Перед подачей посыпать натертым мускатом.

Сбитень московский

Возьмите 900 г воды, 300 г меда, 150 г патоки, 1 г корицы, 2 г смеси из гвоздики, хмеля, мускатного ореха и душистого перца. Все доведите до кипения, потомите 30 минут, процедите. Добавьте лимон, нарезанный дольками.

Коктейль-пунш «Молочный»

Ингредиенты на 1 порцию: 60 мл виски, 1 ч. ложка сахара, 1 чашка молока, 1 щепотка мускатного ореха.

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и хорошо взбить. Процедить в стакан и сразу подавать, добавив сверху щепотку мускатного ореха.

src=/img/news/image/725/%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpg

Коблер с ромом

Готовят сразу в стакане. Смешать 1/3 стакана льда, 20 г рома, 1/2 апельсина и 1/2 лимона, 1 ч. ложку сахарного сиропа и 100 г сухого красного вина. Подают с соломинкой и фруктовой вилкой.

src=/img/news/image/725/%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D1%80.jpg

Лимонный праздничный крюшон

Охлажденный слабоалкогольный напиток.

Хорошо вымытый лимон очистите от корки, нарежьте тонкими ломтиками и поместите в стеклянную посуду. Насыпьте туда 100- 150 г сахара, дайте пропитаться примерно два часа. Затем добавьте сок двух апельсинов и бутылку сухого белого вина. Процедите. Перед подачей добавьте бутылку шампанского.

src=/img/news/image/725/%D0%BA%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BE%D0%BD.jpg

Если вы собираетесь встретить Новый год на улице, то без горячих в буквальном смысле слова напитков вам не обойтись. Горячими подают пунш, грог, глинтвейн. Единственное условие: при готовке их не доводят до кипения.

Грог «Жаркая вечеринка»

Для приготовления 10-12 порций грога возьмите литр воды и вскипятите ее с 300 г сахара. К горячей воде добавьте два стакана коньяка и подавайте напиток горячим в чашечках или низких стеклянных бокалах.

Глинтвейн «Хорошее настроение»

Для семи-восьми порций вскипятите 150 г воды с шестью-семью горошинами гвоздики и кусочком корицы. Можно добавить другие специи: кардамон, кориандр, лавровый лист и т.д. Специи не должны быть молотыми. Литр сладкого красного вина нагрейте до 600 С, добавив в него 50-150 г сахара, затем воду со специями. Глинтвейн подавайте горячим в заранее подогретых чашечках.

src=/img/news/image/725/%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD.jpg

Пунш «Сахара»

Нагрейте 1/2 стакана сахара, пока он не превратится в липкую коричневую массу. Налейте в посуду 2,5 л воды, подсыпьте немного лимонной кислоты и вскипятите. Затем добавьте сахар и снова кипятите, пока сахар не растает. После этого добавьте два лимона, нарезанных кусочками, или ломтиками. Подлейте 100 г коньяка. Пейте горячим.

src=/img/news/image/725/%D0%9F%D0%A3%D0%9D%D0%A8.jpg


     18.12.2012     Просмотров: 2359  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость