Рецепты пирогов и тортов от читателей

Торт из киселя «Фрутелло»

Потребуется: пачка (250 г) сухого киселя, 3 яйца, 2 ст. л. с горкой муки, 1 ч. л. гашеной соды.

Кисель размять, добавить муку, яйца, соду, взбить массу миксером. Выпекать пять минут в разогретой духовке в глубокой форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями или манкой.

Захарченко Л. А.,
Ростовская область,
Усть-Донецкий район,
х. Чумаковский

Торт «Вкуснятина»

Тесто: банка сгущеного молока, стакан муки, 2 яйца, 3 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. соды. Крем: стакан молока, яйцо, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао-порошка.

Сделать тесто из перечисленных продуктов и выпечь два коржа при 200 0С 15 минут. Яйцо смешать с мукой, заварить кипящим молоком, остудить, протереть через сито, вбить размягченное масло, сахар и какао. Коржи разрезать вдоль, смазать кремом. Верх украсить шоколадной глазурью или сиропом, а сверху тертым шоколадом.

Приходько Татьяна Анатольевна,
Ростовская область,
ст. Б. Мартыновка

Морковный пирог

Потребуется: стакан моркови (натертой на мелкой терке), 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст .л. клубничного варенья, 1 ст .л. сахара, на кончике ножа сода (гашеная уксусом), яйцо, 2,5 ст. муки.

Все хорошо перемешать и добавлять по 1 ст. л. муки, хорошо перемешивая. Затем смазывать сковороду или форму для тортов подсолнечным маслом и обсыпать манкой. Вылить тесто, выровнять поверхность, толщина слоя должна быть равна большому пальцу. Выпекать при 180 °С в духовке 20 минут.

Богданова Л. Ф.,
г. Воронеж,
с. Репное

Манный торт

Потребуется: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 0,5 ст. молока, 0,5 пачки маргарина или 100 г масла сливочного,1 ч. л. соды
погасить в 1 ст. л. уксуса.

Молоко подогреть с маслом или маргарином. Яйца взбить с сахаром, манкой и мукой, содой, добавить молоко. Хорошо перемешать. Выпекать в духовке 15-20 минут. Пирог можно просто сверху смазать вареньем, а можно разрезать вдоль и смазать внутри.

Курова Раиса Николаевна,
Краснодарский край,
Тимошевский район,
х. Новоленинский

Торт с вареньем

Потребуется: 1 ст. кипяченого молока, 1 ст. сахара, 1 ст. варенья без косточек, 2 яйца, соль по вкусу, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды.

Все хорошо перемешать и вылить в нагретую сковороду. Выпекать в духовке 35-45 минут. Разрезать вдоль на два коржа и помазать их кремом.

Крем: смешать 1 ст. сахара, яйцо, 0,5 ст. молока, ванилин. Вылить полученную смесь в стакан кипящего молока, положить кусочек масла или маргарина. Взбить. Коржи смазывать остывшими. Сверху посыпать тертыми орехами.

Моей семье и друзьям очень нравится этот тортик.

Шляхова А. А.,
Ставропольский край,
с. Красногвардейское

Нутелла

Потребуется: 700 г сахара, по 6 ст. л муки и какао-порошка, 1 ст. л. растворимого кофе, литр молока, 200 г сливочного масла.

Сахар, муку, какао и кофе смешать. Влить молоко, нагреть и добавить сливочное масло (порезанное на мелкие кусочки), довести до кипения. Варить 3-5 минут. Можно добавить ванилин.

Костюк Людмила Николаевна,
Ростовская область,
Мартыновский район,
х. Малоорловский


     02.04.2009     Просмотров: 2361  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость