Рулеты
Рулет «Сырные оковы»
Вам потребуется: 250 г твердого сыра, 250 г майонеза, 4 яйца, 0,5 кг мяса или фарша, соль, перец, петрушка для украшения. Сыр натереть на мелкой терке, яйца взболтать, соединить с майонезом и все хорошо перемешать. Противень смазать маргарином, массу вылить на противень толщиной 1 см, выпекать 7-9 мин при t 180 градусов. Мясо порезать как на отбивные, отбить, посолить, поперчить. Выложить на корж, завернуть рулетом, поместить в марлю и завязать нитками. Положить в кастрюлю и варить до готовности мяса. Остудить, порезать непосредственно перед подачей, украсить петрушкой. Мясо можно заменить фаршем. Для удобства рулет готовят и в фольге.
А. С. Захарова, Курская обл., Золотухинский р-н, д. Пойменово
Рулет картофельный «Необычный»
Вам потребуется: 400 г отваренного натертого картофеля, 400 г муки, 2 яйца, 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара, ванилин, кусочек дрожжей. Для начинки: мармелад или мак, сваренный в подслащенном молоке. Картофель варим в кожуре, чистим и натираем на терке. Смешиваем с яйцами, мукой, растительным маслом, сахаром, солью, ванилином и раскрошенными дрожжами. Замешиваем тесто, оно должно подходить в течение часа. На разделочной доске, смазанной растительным маслом, раскатываем прямоугольный пласт из теста (по желанию можно поделить его на 2-3 части). Покрываем начинкой и заворачиваем. Рулеты кладем на смазанный маслом лист и выпекаем в духовке на среднем огне примерно 45 минут.
Любовь Анатольевна Лабунец, Краснодарский край, Северский р-н, пос. Ильский
Рулетики с печенкой
Замесить тесто из 200 г творога, 1 яйца, 0,5 ст. муки, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, посолить по вкусу. Подготовить начинку: отварную печенку, 1-2 моркови натереть на крупной терке, 2-3 луковицы мелко нарезать. Морковь и лук обжарить в растительном масле, смешать с печенкой, добавить 2-3 ст. л. майонеза Тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложив сверху начинку, и свернуть рулет. Нарезать кусочками в 5-7 см и обжарить на сковороде до образования корочки. Надеюсь, вам понравится.
В. В. Данченко, Ростовская обл., Миллеровский р-н, х. Ивановка
Сырные рулетики
Вам потребуется: 6 тонких армянских лавашей, 250 г твердого сыра, 200 г крабовых палочек, 200 г майонеза, по пучку укропа и петрушки. Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки и зелень мелко порубить. Все соединить, добавить майонез и хорошо перемешать. Лист лаваша развернуть, промазать тонким слоем майонеза и накрыть вторым листом лаваша. Сырно-крабовую массу равномерно выложить на лаваш, свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 10 мин. Перед подачей на стол порезать на порции.
Кубракова Татьяна, Ставропольский край, Шпаковский р-н, г. Михайловск
Рулетики из слоеного теста
Вам потребуется: пачка готового слоеного теста (400 г), по 200 г сыра и ветчины, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо. Готовое слоеное тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, посыпать тертым сыром, мелкими кубиками ветчины или корейки. Сворачивать тесто нужно от краев к центру . Получится двойной рулет. Порезать его на кусочки шириной 3 см. Получившиеся маленькие рулетики выложить на смазанный маслом противень боком. Верх смазать взбитым яйцом и поставить в духовку для запекания на 15-20 минут.
Г. И. Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский р-н, с. Верхнерусское