Рыба по-гречески
Ингредиенты: 2-3 тушки минтая, 3-4 картофелины, 2-3 помидора, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 1 большая луковица, 2-3 дольки чеснока, растительное масло для жарки, соль, специи по вкусу.
Разделать рыбу на филе, добавить соль и специи. Мелко порезанные лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле в отдельной сковороде. На большую сковороду налить немного масла и выложить слой картофеля, нарезанного кружочками толщиной 7-8 мм. Обжарить и перевернуть каждый кружок на другую сторону и слегка присолить. Сверху выложить жареный лук и чеснок, затем слой рыбного филе кожей вниз.
Помидоры порезать кружочками, выложить их на рыбу и присолить. Все это залить яичномолочной смесью. Запекать под крышкой на плите на среднем огне 20 минут. Дать постоять еще 15 минут, чтобы впитался образовавшийся сок.