Рыба в фольге

По этому рецепту можно приготовить сибаса, речную форель, скумбрию или молочную рыбу (она же милкфиш, эту рыбу еще называют ханос или бангус).

Ингредиенты: 1 тушка рыбы весом примерно 0,5 кг, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, перец, соль.

Рыбу промыть, очистить от чешуи, отрезать голову и осторожно вынуть внутренности так, чтобы не повредить брюшко. Острым ножом сделать продольный разрез на спинке, освободить хребет и осторожно вынуть его, промыть тушку холодной водой, обсушить ее салфеткой. Раскрытую тушку приправить солью и перцем. Выложить смесь из мелко нарезанного помидора и луковицы, измельченного чеснока. Сложить тушку и плотно закатать ее в фольгу. Запекать при 200° С 20 минут. Такая рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Хорошо полить ее смесью из соевого соуса с лимонным соком.

 

 

 


     10.07.2012     Просмотров: 2167  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость