Рыбка на углях
Наш рецепт. Рыбку потрошим, чистим, удаляем жабры. Натираемсолью, перцем (если прихватили специи для рыбы, то и ими), смазываем майонезом, посыпаем репчатым луком, нарезанным кольцами. Если есть чеснок и сыр, то и их посыпаем на нашу рыбку.Заворачиваем в фольгу в несколько слоев (чтобы в углях она случайно не порвалась).
Нет фольги? Не беда - рыбу можно обмазать слоем глины толщинойс палец. Но с фольгой надежнее, так как некоторые виды глины имеют неприятный запах.
Готовую «рыбную мумию» зарываем в угли. Через 20-30 минут рыба в полевых условиях готова! Пока вы моете руки и сервируете стол, ужин готов.
Если есть грибы, картошечка или пряная зелень (в любом сочетании),рыбу можно зафаршировать. Фаршировка очень хорошо сочетается с жирной рыбой: карп, сазан, некрупный сом, хариус, форель. Тридцать-сорок минут – и милости просим за стол.
Маленькая хитрость. Перед тем, как готовое блюдо подать к столу, разверните его и на 5 минут положите на угли, чтобы лишняя влага испарилась.
Кстати, этот способ приготовления рыбы очень удобен и для духовки в домашних условиях.
А если в багажнике вашего автомобиля, помимо топора и лопатки,лежит решетка для барбекю, то неповторимый запах и изумительныйвкус готового блюда чудесно завершат этот вечер. Если вам посчастливилось поймать крупную рыбу, то порежьте ее на стейки или приготовьте филе. Помните, что открытое пламя - враг любой рыбы. Только жар углей - ваш помощник. И не забывайте смачивать решетку жиром – сливочным маслом, маргарином или маслом.