Щи с копченой грудинкой
Ингредиенты: 200 г свежей капусты, 2 картофелины, 200 г копченой грудинки, 1 морковь, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, перец, соль по вкусу, 1 пучок петрушки.
Капусту помыть и нарезать длинными полосками. Лук мелко порезать Морковь нарезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Положить капусту в кипящую воду. Затем, когда вода снова закипит, положить картофель и варить его до готовности.
Грудинку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле с луком и морковью. Добавить томатную пасту и, помешивая, протушить 3-4 минуты. Выложить все в кастрюлю, добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут. В самом конце добавить зелень.