Шарики из печени
Потребуется: на шесть порций - печень - 500 г, молоко - 2 стакана, 3 головки репчатого лука, масло сливочное - 150 г, яйца - 4 шт., сыр твердый - 250 г, соль, перец молотый - по вкусу, зелень.
Печень вымочить в течение 2-х часов в молоке, порезать кусочками. Лук мелко порезать и обжарить в масле, затем добавить печень. Жарить все вместе, помешивая, до готовности. Охладить. Печень, сваренные вкрутую яйца и лук пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Оставшееся масло растереть до однородной массы. Сформировать шарики, обвалять в тертом сыре, выложить на блюдо и оформить зеленью. Очень вкусно.
Глазкина Галина Ивановна,
Ставропольский край,
Шпаковский р-н,
с. В-Русское