Шашлычок из куриных сердечек

Неисчерпаемо разнообразие блюд из курицы. Курочка хороша сама по себе, но так же хороши и куриные субпродукты – сердечки, печень, желудки, из которых мы готовим множество разных вкусных блюд. Они быстры и легки в приготовлении, не имеют косточек, полезны и питательны.

Но если печень и желудки мы готовим все же чаще, то с сердечками дело обстоит скромнее. Поэтому, когда нам на глаза попался оригинальный рецепт шашлыков из куриного сердца, мы сразу решили приготовить это блюдо у себя на кухне. Шашлычок получился очень интересным по вкусу и очень оригинальным на вид. Попробуйте и вы!

Сердечный


ингредиенты:

  • 0,7 кг куриных сердец,
  • около стакана соевого соуса,
  • перец, сок половинки лимона,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1-2 зубка чеснока.

Сердечный

Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем сосудики и все лишнее, оставив только сами сердечки.

Кладем

Кладем их в емкость для маринования.

Маринуем

Готовим маринад: в соевый соус кладем мелко порезанный чеснок, молотый перец, мед, масло и лимонный сок.

Заливаем так, чтобы сердечки полностью оказались в маринаде. Маринуем минимум 4 часа.

Промаринованные

Промаринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки. Убираем запекаться в духовку приблизительно на 30 минут при t 180° С.

На заметку

Можно приготовить сердечки на разогретой сковородке. Главное – не передержать, а то будут жесткие.


     20.11.2012     Просмотров: 2300  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость