Шашлычок из куриных сердечек
Неисчерпаемо разнообразие блюд из курицы. Курочка хороша сама по себе, но так же хороши и куриные субпродукты – сердечки, печень, желудки, из которых мы готовим множество разных вкусных блюд. Они быстры и легки в приготовлении, не имеют косточек, полезны и питательны.
Но если печень и желудки мы готовим все же чаще, то с сердечками дело обстоит скромнее. Поэтому, когда нам на глаза попался оригинальный рецепт шашлыков из куриного сердца, мы сразу решили приготовить это блюдо у себя на кухне. Шашлычок получился очень интересным по вкусу и очень оригинальным на вид. Попробуйте и вы!
ингредиенты:
- 0,7 кг куриных сердец,
- около стакана соевого соуса,
- перец, сок половинки лимона,
- 4 ст. ложки масла,
- 1 ст. ложка меда,
- 1-2 зубка чеснока.
Сердечки промываем в проточной воде. Отрезаем сосудики и все лишнее, оставив только сами сердечки.
Кладем их в емкость для маринования.
Готовим маринад: в соевый соус кладем мелко порезанный чеснок, молотый перец, мед, масло и лимонный сок.
Заливаем так, чтобы сердечки полностью оказались в маринаде. Маринуем минимум 4 часа.
Промаринованные сердечки нанизываем на деревянные шпажки. Убираем запекаться в духовку приблизительно на 30 минут при t 180° С.
На заметку
Можно приготовить сердечки на разогретой сковородке. Главное – не передержать, а то будут жесткие.