Штрумбы «Кубанские»
Вам потребуется:
300 г свиного фарша, 500 г муки, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 100 мл молока, 100 г лука, 100 мл растительного масла, 100 г томата, бульон, сухари панировочные, соль, перец.
Замесить тесто как на лапшу. Фарш посолить, поперчить. Из теста раскатать сочень как можно тоньше, смазать растопленным сливочным маслом, нанести ровным слоем фарш. Свернуть рулет, края защипать. Рулет нарезать ровными кружочками весом по 50 г, края обвалять в сухарях, чтобы фарш остался в рулетиках. Сложить в кастрюлю в 2-3 слоя. Залить бульоном до трети емкости, добавить пассерованный лук и томат. Тушить 15-20 минут на медленном огне. При подаче полить бульоном и посыпать зеленью.
Елизавета Пономаренко, Краснодарский край, Брюховецкий район, ст. Батуринская