Салат Новогодняя елка

Сегодня новогоднее блюдо будет готовить наш дизайнер – Ольга Владимирова. Как человек творческий, она не боится экспериментировать и воплощать кулинарные новинки. Из простого, но очень вкусного салата «Любава» Оля создаст целый новогодний шедевр. Какой? Оцените сами.

В этот Новый год я решила удивить своих близких и создать салат-«ёлочку» Салат "Новогодняя елка". Ёлку можно сделать практически из любого салата. Главное – чтобы он был густой и держал форму. Я предлагаю вам салат «Любава». Простой и очень вкусный, он станет коронным блюдом на новогоднем столе.

Салат "Новогодняя елка"

Для приготовления нам потребуется: стакан вареной фасоли ( я использовала красную консервированную, без томата!), 300 г маринованных грибов, 300 г отварной куриной грудки (можно взять копченый куриный окорочок), 2 луковицы, 2 моркови, немного майонеза, большой пучок укропа, лимон, красный болгарский перец. 
     Главное – представить сразу образ «новогодней красавицы». Постарайтесь купить как можно больше укропа – «елочка» получится очень густой и пушистой. А из красного болгарского перца и лимона мы сделаем яркие гирлянды и звездочку.
     Берем морковь и лук, очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками. Так как горячими мы не сможем их добавить к остальным ингредиентам салата, нам нужно будет первым делом их обжарить и остудить.
     Пока мы придаем нашим овощам красивую золотистую корочку, внимательно посматривая, чтобы они не пригорели, у нас есть время заняться фасолью. Если Вы купили консервированную, то обязательно слейте жидкость. Фасоль высыпаем в глубокую тарелку. Добавляем нарезанные кубиками маринованные грибочки и окорочок.
     Обжарка уже как раз остыла – можно смело добавить ее к основной массе. Все перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.
     Теперь перед нами стоит главная задача – придать салату форму «елки». Я делала это при помощи маленькой кастрюльки: заполнила содержимым, аккуратно перевернула кастрюльку и поставила в центр блюда. Через минуту сняла – у нас получилась горка. Придала ей форму конуса. Осталось самое интересное – украсить «новогоднюю красавицу». Берем укроп и начинаем снизу и вокруг горки крепить веточки. Делаем так до тех пор, пока не достигнем вершины.
     А теперь дайте волю вашей фантазии. Из красного болгарского перца вырезаем звезду и гирлянды. А из яркого лимона – серпантин. Капельками майонеза придаем нашей елочке эффект «заснеженности». «Новогодняя елка» готова. Яркая и оригинальная, она будет радовать вас и ваших близких в новогоднюю ночь .


     08.02.2010     Просмотров: 2144  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость