Салат Ремешки

Этот салат я впервые попробовала много лет назад в гостях у наших друзей. Они жили в поселке и держали свое хозяйство, в том числе и птицу. Поэтому в салатике была гусиная печенка. Это блюдо поразило своим вкусом, удивили и полосочки-ремешки. Мне показалось, что салат очень трудно приготовить именно из-за ремешков. Когда дома взялась за приготовление этого кушания, удивилась - до чего же легко его готовить. Салат получился с первого раза. Только печенку я тогда взяла куриную. Столько лет уже прошло, и салат в нашей семье готовился то из свиной, то из говяжьей печени, но всегда он получался вкусным, аппетитным и очень сытным. Еще одно преимущество «Ремешков» - быстрое приготовление : тазик салата вы получаете за полчаса.

На каждые 100 г печени берем 1 яйцо. Например, на 600 г печени - 6 яиц, на 1 кг печени - 10 яиц и т. д. Еще потребуются репчатый лук, майонез, соль и перец.
     Печень ставим на огонь. Пока она варится, делаем яичные омлетики. Для этого сырые яйца взбиваем без соли (избегаем большого количества пены, иначе ремешки будут сухими) и жарим на сковороде в небольшом количестве растительного масла тоненькие омлеты (как блинчики) только с одной стороны. Из 6 средних яиц должно получиться 8 - 11 яичных блинчиков. Остужаем, режем соломкой. Измельчаем луковицу, остывшую печень режем тонкими брусочками. Все соединяем, перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец, заправляем майонезом. Готовить это блюдо лучше на ночь, чтобы салат пропитался.
     Вместо куриной печени можно брать свиную или говяжью.


     20.08.2010     Просмотров: 2945  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость