Салат «Боярский»
Сегодня у нас необычный выпуск, потому что готовит наша постоянная подписчица – Локтионова Наталия из г. Волгодонска.
— Готовить я не просто люблю, это для меня праздник души. Я думаю, каждому приятно видеть, как твоя семья за обе щеки уплетает то, что ты приготовила.
Любое блюдо, даже если его готовишь впервые, обязательно получится, если готовить его с любовью. Ну и, конечно, нужно прислушиваться к своей женской интуиции, без нее просто никуда.
Очень люблю экспериментировать и придумывать новые блюда. Вот и этот салат сделан на основе всем известного салата «Оливье». Я заменила несколько ингредиентов, и получился очень интересный салат «Боярский».
Нам потребуется: отваренный картофель - 3 шт., яйца - 3 шт., свежий огурец, колбаса копченая - 100 г, отваренное куриное филе (можно взять язык) - 150 г, орехи грецкие - 2 шт., зелень, майонез.
Все ингредиенты режем кубиками. Орехи очищаем и измельчаем. Все смешиваем, заправляем майонезом, солим по вкусу. Салат готов.
Те, у кого в семье есть маленькие дети, знают, что блюдо нужно подать так, чтобы ребенку было интересно его кушать. На большую тарелку выкладываем лист салата, а на него «башенку» из салата (наполнить любой невысокий стакан салатом и перевернуть на тарелку). Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Салат «Восторг»
Этот салат придумала моя мама, Надежда Октябриновна. Он очень простой, вкусный, а главное, полезный. Вся наша семья его очень любит. Потребуется: небольшой кочан краснокочанной капусты, банка консервированной кукурузы, зелень, майонез. Капусту мелко нашинковать, смешать с кукурузой и измельченной зеленью, заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать. Краснокочанная капуста - это кладезь витаминов, которых нам сейчас так не хватает.
Салат «Русские узоры»
Необычный и очень красивый салат. Потребуется: болгарский перец (обязательно красный), огурец, ананасы консервированные, копченый окорочок. Все ингредиенты взять в равных частях, нарезать кубиками, смешать, добавить зелень, заправить майонезом.
Старайтесь готовить такой салат прямо перед подачей на стол, потому что огурцы дают сок, а это не очень эстетично, хотя вкус ничуть не меняется.
Рыба по-простому
Это очень простой рецепт приготовления рыбы. Филе любой рыбы (телапия, морской язык) разморозить, намазать смесью из майонеза, соли и черного перца. Завернуть в фольгу и запечь в духовке около 30 минут.
Такую рыбку можно сделать порционно и подавать прямо в фольге.