Салат «Грибы на поляне»
Салат «Грибы на поляне»
Ингредиенты: 1 банка маринованных шампиньонов, 200 г отварного мяса, 2 маринованных огурца, 2 плавленых сырка, 4 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 2 дольки чеснока, зелень.
Салат укладываем слоями, каждый промазываем майонезом. Салатницу смазываем растительным маслом и укладываем шампиньоны ножками вверх. На них – маринованный лук полукольцами. Далее – потертая морковь с добавлением чеснока, мелко порезанные огурцы и мясо. Следующие слои – тертые сыр и яйца. Убрать салат в холодильник на 8 часов, затем перевернуть блюдо вверх дном. Грибные шляпки оказываются наверху. Украсить по краю салатницы зеленью.
Грибная поляна на новогоднем столе – настоящее чудо!
Валентина Письменская, Ростовская обл., г. Белая Калитва