Салат «Пьяная груша с орехами в карамели»
Хочешь удивить гостей? Воспользуйся рецептом от шеф-повара и приготовь умопомрачительный салат из груш. Салат, который сможет порадовать любого ценителя высокой кухни. Рецепт рассчитан на 1 порцию (не забудь это учесть при подготовке продуктов для салата – умножь все соответственно на количество твоих гостей).
Ингредиенты:
1 твердая груша, 5-6 грецких орехов, горсть любых салатных листьев, половина стакана сухого красного вина и столько же воды, полпалочки корицы, немного сахара.
Для соуса (получится 1 стакан): 50 гр. любого голубого сыра с плесенью (Альпен Блю, Рокфор, Горгонзола, Сент Агюр, Бле де Косс, Стилтон), по половине стакана молока (3,2%) и майонеза, 2-3 капли соуса «Ворчестер», соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Грушу очисти от кожицы, разрежь на две половинки. Серединку с семечками удали.
- Вино смешай с водой, добавь корицу и щепотку сахара. В полученный маринад положи грушу. Вари ее в нем 20-30 минут. Плод должен стать мягким, но при этом сохранить свою форму.
- Грецкие орехи провари 2-3 минуты в воде (чтобы не горчили), остуди и обсуши. Затем слегка обжарь их, добавив к ним немного сахара. Получатся орехи в карамели.
- Соедини необходимые для соуса компоненты и измельчи их до однородной массы в блендере.
- Листья разных видов салата промой, обсуши. Порви руками и выложи на блюдо. Остывшую «пьяную» грушу нарежь красивыми дольками и вместе с орешками в карамели положи на ассорти салатов. Полей приготовленным соусом.