Салат «Тюльпан». Если на улице осень –значит, скоро весна
Неизбежность смены времен года очевидна – вот и осень на дворе. Подумалось: с наступлением весны или лета всегда кажется, что они не закончатся никогда, ведь мы так надеемся на них, связывая с ними столько приятных дел, планов и забот. И половине из них зачастую не суждено сбыться. Потому что неожиданно наступает осень, а у нее свои правила, по которым нам предстоит жить.
Будем ждать новой весны, нового тепла. В связи с этим вспоминаются слова известного барда, спевшего бессмертное: если на улице осень – значит, скоро весна. С этим трудно спорить. Потому что в это очень хочется верить.
1. Ингредиенты
2. Соединяем тертые сыр и яйца
3. Выдавливаем чеснок
4. Заправляем майонезом и перемешиваем
5. Томаты надрезаем кресто-образно и вынимаем мякоть
6. Заполняем начинкой
7. Из мелких луковиц вырезаем цветы и кладем в воду
8. Украшаем салат «цветами» и «листьями»
Сегодня из осенних даров нашего сада мы приготовили ностальгический салат на тему весенних и летних цветов.
Ингредиенты: 1 кг помидоров, 4 яйца, 200 г сыра, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, перец черный молотый, лук (мелкие головки и перо).
Помидоры надрезаем крестообразно, после чего осторожно вынимаем сердцевину. Сыр натираем на мелкой терке, яйца отвариваем и также трем на терке. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с сыром и яйцами. Начинку заправляем майонезом, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Аккуратно фаршируем будущие «тюльпаны». Выкладываем на блюдо, украшаем ромашками из яиц и подснежниками из мелких луковиц. Последние делаются так: луковица вырезается зубчиками и кладется в воду. В воде чешуйки лука раскрываются, образуя «лепестки» цветов. Украшаем салат листьями – перьями лука или любой другой зеленью. Ностальгический салат готов.