Салат с помидорами и спаржей
Ингредиенты: 1 кг спаржи, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 головка лука репчатого красного, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 2 ч. ложки меда, 3 помидора, 100 г кресс-салата, перец черный молотый, соль.
Спаржу разрезать на кусочки и варить 8-10 минут в слегка подсоленной воде.
Готовую спаржу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Лук порубить и припустить в небольшом количестве воды с добавлением меда и уксуса. В конце приготовления положить нарезанные пополам помидоры. Посолить, поперчить. Кресс-салат вымыть, обсушить. В томатную смесь добавить 3 ст. ложки спаржевого отвара.
Подавать спаржу и кресс-салат с томатной смесью. Салат можно есть теплым.