Салаты с фантазией
Салат по-японски
Потребуется: яйцо, свежая капуста - 50 г, колбаса полукопченая - 100 г, масло постное - 2 ст. л., мука - 1 ст. л., перец черный молотый, соль по вкусу. Взбить яйцо с солью и перцем, добавить муку и пожарить блин на постном масле. Нашинковать свежую капусту. Колбасу и остывший блин нарезать соломкой, все смешать, заправить постным маслом. Если любите острое, можно добавить жгучий перец и чеснок.
Тишкова Нина Никаноровна,
Краснодарский край,
ст. Бриньковская
Салат «Фантазия»
Потребуется: 150-200 г морской капусты, банка рыбных консервов в собственном соку (сардина, скумбрия), 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, 2-3 ст. л. зеленого горошка, большая луковица, отварной рис (по вкусу), майонез. Консервы размять, яйца, капусту, морковь, лук мелко порезать, все смешать, заправить майонезом.
Чиликина Валентина Павловна,
Краснодарский край,
ст. Вышестеблиевская
Салат из рыбы
Потребуется: нежирная и с минимумом костей рыба (хек, минтай), средняя морковь, две большие луковицы, 200 г шампиньонов, 2 вареных яйца, стакан грецких орехов, любая зелень, майонез, соевый соус. В салатник продукты выкладываем слоями. Отварная рыба, очищенная от кожи и костей и мелко нарезанная. Лук, мелко нарезанный, обжаренный на растительном масле. Морковь, натертая на крупной терке и обжаренная отдельно от лука. Шампиньоны обжаренные. Яйца измельченные. Каждый слой смазывать майонезом и посыпать измельченными грецкими орехами и зеленью. Последний слой — орехи и зелень. Поставить салат в холодильник на ночь, чтобы все пропиталось.
Ромашина Т. В.,
г. Волгоград
Салат «экзотика»
Салат выкладывается слоями: репчатый лук, нарезанный кольцами и обваренный кипятком; отварной картофель, нарезанный тонкими кружочками; вареные яйца, нарезанные кружочками; дольки очищенных от кожуры огурцов; порезанные кружочками помидоры (предварительно снять кожицу); мелко нарезанные яблоки без кожуры; очищенные и нарезанные кружочками апельсины. Каждый слой смазать майонезом и поставить салат в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался. Этот салат уходит на ура!
Акберова Л. В.,
Ставропольский край,
ст. Воровсколесская