Секреты вкусного мяса
Банановая кожура для мягкости
1. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если вы ее перед запеканием посолите, поперчите, нашпигуете чесноком, а затем обернете мясо банановой кожурой.
2. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
3. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
4. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке.
Еще несколько советов
- Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
- Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а жарить на следующий день, оно получится очень сочным.
- Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть в самом конце приготовления.