Секреты вкусного мяса

Банановая кожура для мягкости

1. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если вы ее перед запеканием посолите, поперчите, нашпигуете чесноком, а затем обернете мясо банановой кожурой.

2. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.

3. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.

4. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

 

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо

1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.

2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь.

Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.

3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

 

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.

2. Добавьте несколько лимонных корок.

3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.

4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке.

 

Еще несколько советов

  • Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
  • Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а жарить на следующий день, оно получится очень сочным.
  • Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть в самом конце приготовления.

 


     15.01.2014     Просмотров: 5793  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость