Куриные рулетики с грибами
После любого праздника в холодильнике остаются продукты, из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Например, рулеты. Смело заворачиваем в них все, что осталось от праздничного стола – мясо, грибы, сыр, овощи и многое другое. Приправив все это остренькими пряностями, сворачиваем рулеты и запекаем в духовке. Быстро, вкусно, а главное – ничего не пропадает, все идет в дело.
И вот на столе уже новое блюдо – оригинальное, сводящее с ума своим ароматом. Хочешь – ешь как горячее, а хочешь – как закуску, все будет вкусно. Приятного аппетита!
На это блюдо мы потратили 215 рублей.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.,
- шампиньоны свежие – 400 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец болгарский – 1 шт.,
- специи – по вкусу,
- сыр твердых сортов – 2 вида,
- горчица, хрен, аджика – по вкусу.
Грудки отбить, посолить и обмазать с обеих сторон острой смесью из горчицы, хрена и аджики. Дать помариноваться с полчаса. Тем временем шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле с луком. Отдельно приготовить смесь из натертого на мелкой терке сыра и рубленого чеснока и майонеза.
Фольгу расстелить в два слоя, смазать маслом. Выложить грудки, на них слоями положить сырную смесь, грибы и нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Нанести сеточку из майонеза.
Свернуть рулетики, завернуть их в фольгу, закрутить кончики фольги так, чтобы не вытекал сок.
Запекать в предварительно нагретой до 200-2200 С духовке примерно 40 минут.