Меню на неделю №01-2014
Первые блюда |
Финский рыбный суп Ингредиенты:
Из рыбы сварить бульон с добавлением лаврового листа и перцев. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, положить в бульон, сварить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. Остывшую рыбу отделить от кожи и костей, порезать. В бульон влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп до кипения и сразу снять с огня. Сырный суп с курицей, горошком и кукурузой Ингредиенты:
Отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей. В бульон кладем порезанную брусочками картошку и натертую на средней терке морковь. Варим 10 минут. Заправляем бульон натертыми сырками (их лучше предварительно заморозить), хорошенько размешиваем. Добавляем горох, кукурузу, перец, специи, солим по вкусу. За несколько минут до готовности кладем куриное мясо. Суп готов. |
Вторые блюда |
Пельмени под соусом Ингредиенты:
Нагреть в сковороде масло, поджарить пельмени с одной стороны до золотистой корочки. Залить кипяченой водой пельмени так, чтобы были видны их верхушки. Довести до кипения, положить сливочное масло, соль и специи. Затем добавить кетчуп и оставить кипеть на медленном огне, помешивая, чтобы соус был однородный. Закрыть крышкой и томить на огне 15-20 минут. Снять с огня, посыпать натертым сыром, закрыть крышкой и настаивать блюдо 10 минут. За это время соус немного загустеет. При подаче украсить зеленью.
Фрикадельки из индейки по-гречески Ингредиенты:
Смешать фарш с луком, чесноком, яичными желтками, рисом, солью, перцем, сформировать шарики небольшого размера и убрать на полчаса в холодильник. Куриный бульон довести до кипения на слабом огне. Положить в него фрикадельки в один слой и тушить около 20 минут, не допуская подгорания. Готовые фрикадельки вынуть, а бульон выпарить до половины объема. Взбить яичные белки с соком лимона, смешать с горячим бульоном. В полученную смесь положить фрикадельки и прогреть. Подать, посыпав зеленью |
Салаты и закуски |
Салатик "Вкусный" Ингредиенты:
Грибы порезать кубиками, поджарить с мелко нашинкованным луком. Огурцы и яйца порезать кубиками, крабовые палочки – соломкой. Все смешать, посолить, добавить петрушку. Заправить майонезом. Быстрая капуста с чесночком Ингредиенты:
Маринад:
Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. В кастрюле соединить все компоненты для маринада и прокипятить в течение 5 минут. Залить кипящим маринадом капустку. Утром готово! |
Десерты |
Творожное суфле Ингредиенты:
Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждем 30 минут, пока он разбухнет. Добавляем молоко, какао и мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятим. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем все в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Медовая коврижка с шоколадом Ингредиенты:
В кастрюльке вскипятить 250 мл воды вместе с сахарным песком, медом, растительным маслом. Остудить. Положить соду, муку, орехи, изюм и замесить тесто. В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 1800 С духовке около часа, дать остыть. Шоколад растопить на водяной бане. Остывшую коврижку разрезать пополам, промазать джемом и облить шоколадом. |