Сельдь фаршированная «Самоцветы»
Какое же новогоднее застолье – без селедки под шубой, да и вообще без селедочки? Она – такой же атрибут Нового года, как мандарины, «Оливье» и дед Мороз. Вот и в этом году без селедки никуда, особенно без такой, какую мы приготовили на своей кухне. Это вкуснятина, которая, уверяем вас, в первую очередь исчезнет с праздничного стола. Во-первых, привлечет внимание ее аппетитный и оригинальный вид, напоминающий шкатулку с самоцветами, во-вторых, покорит ее изумительный вкус с нотками лимона, болгарского перчика и зелени укропа. И никакого майонеза – только натуральные продукты. Так что – приятного аппетита, и с наступающим Новым годом!
На это блюдо мы потратили 205 рублей
Ингредиенты:
- сельдь большая – 1 шт.,
- морковь отварная – 1 шт.,
- лук красный крымский – 1 шт.,
- перец красный болгарский – 1/2 шт.,
- яйцо отварное – 1 шт.,
- огурец маринованный или соленый – 1/2 шт.,
- сметана – 200 г,
- желатин – 15 г,
- сок лимона, соль, перец, зелень – по вкусу.
Готовим вкусно Почистить сельдь и разделить на два филе. Лук, морковь, зелень, яйца и перец порезать мелко, огурцы – на очень тонкие пластинки. Желатин растворить в 40 мл воды, не доводя до закипания, и ввести его в сметану. Добавить все нарезанные овощи и зелень, а также по вкусу – специи и сок лимона.
На одно филе сельди положить начинку и прикрыть ее вторым филе.
Завернуть сельдь в пищевую пленку, завязать концы и поставить в холодильник, лучше на ночь, для застывания.
Утром разворачиваем, нарезаем острым ножом на порционные кусочки. Красота!
На заметку
- Мы сделали все по рецепту, и у нас осталась начинка, поэтому мы нафаршировали еще одну селедку. Если вы хотите нафаршировать одну рыбу, то для начинки берите половину ингредиентов.
- Готовится фаршированная селедка легко, главное в этом деле – аккуратно разделать сельдь на филе. Но особо занятым можно воспользоваться готовыми кусочками маринованного филе, которые продаются в банках.