Селедочка «Сливочная неженка»
Ингредиенты: 2 свежемороженые непотрошеные сельди, 200 г шампиньонов, грейпфрут, 2 луковицы, 100 мл сливок, 100 г твердого сыра, соль, семя кунжута, свежемолотый перец, зелень, оливковое масло.
Выпотрошить рыбу, сделав надрез по спинке с обеих сторон хребта. Вымыть и замариновать в соке половины грейпфрута, соли, перце. Приготовить начинку: на масле обжарить лук и грибы, добавить сливки, соль, перец и довести до готовности. Уложить рыбку на противень, застеленный фольгой, на нее положить начинку и отправить в духовку на 25 минут при t 180° С. Затем вынуть, добавить кусочки грейпфрута, посыпать сыром, кунжутом и довести под грилем до подрумянивания.