Сгущённое молоко по-домашнему

 Еще с давних времен, когда сгущенка была в дефиците, моя мама научила меня готовить сгущенное молоко дома. Мы делали его на плите, а когда было некогда, то вообще на водяной бане – этот способ не требовал наблюдения.

Прошли годы, сегодня этого продукта на прилавках – вдоволь. Но я по-прежнему люблю домашнюю сгущенку, только сейчас готовлю ее в мультиварке. А с читателями «Хозяйства» хочу поделиться всеми рецептами, что знаю. Ингредиенты для всех рецептов одинаковые.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сухой молочной смеси.

Соединить молоко, сахар и сухую смесь и смешивать венчиком до растворения сахара, это примерно 5-7 минут.

1. На плите. Варить на медленном огне в кастрюле с толстым дном, часто помешивая. Как загустело, отставить от плиты и охладить.

2. На водяной бане. Готовить можно даже не помешивая, не пригорит. 

3. В микроволновке. В несколько заходов по 2-3 минуты на максимальной мощности. Достать, размешать и снова на 2-3 минуты в микроволновку. Как немного загустеет – достать, охладить.

4. В мультиварке. Выставить режим «Тушение» и готовить 1 час. Сгущенка готова.

Попробуйте, и вы сами убедитесь, как это вкусно. Приятного всем аппетита!

Вера Коломиец,

Ростовская обл., ст. Вешенская


     17.10.2013     Просмотров: 2297  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость