Манник «гости на пороге»

Приятно, когда есть рецепты, которые могут помочь в трудную минуту. Если гости приходят неожиданно, любой хозяйке хочется чем-то их удивить. И не печеньями да пряниками из магазина, а своей выпечкой, приготовленной с любовью. Есть такой рецепт и у нашей читательницы Бойко Ольги Борисовны из г. Шахты. Как она пишет, этот манник не раз выручал ее в таких ситуациях. Гости оставались довольны, а хозяйке доставались лишь похвалы.

Для приготовления манника нам потребуется: манная крупа — 0,5 ст., мука — 0,5 ст., кефир — 0,5 ст., сахар — 0,5 ст., сливочное масло (маргарин) — 100 г, разрыхлитель — 1 ч. л., соль — щепотка.

Для смазывания: сметана с сахаром или сгущенка.

Манку залить кефиром и оставить минут на 10-15 для набухания. В это время просеянную муку смешать с солью и разрыхлителем. Масло растопить в микроволновке, перетереть с сахаром, затем добавить яйцо, хорошенько перемешать. Добавить манку с кефиром и всыпать муку. Перемешать до однородной массы и выложить в форму для микроволновой печи так, чтобы уровень теста был на 3-4 см ниже края посуды.

Выпекать при мощности 600 Вт в микроволновой печи 6-7 минут. Из этого количества продуктов получится один коржик. Мы выпекли два. Смазав их сметаной с сахаром и уложив один на другой, получили прекрасный манный тортик. Украсить торт можно по своему вкусу.


     14.12.2009     Просмотров: 2416  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость