С капустой голодными не останемся
Пирог с капустой
В стакане теплой воды растворить десертную ложку сахара, а затем полпачки дрожжей. Пачку маргарина посечь с двумя стаканами муки до получения сыпучей массы. Как только дрожжи поднялись «шапкой», выливаем их в муку с маргарином и добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Размешиваем и накрываем полотенцем. Капусту режем, заливаем небольшим количеством воды и тушим. Остужаем, откидываем на дуршлаг, добавляем яйца и зелень. Тесто тонко раскатываем, выкладываем начинку, закрываем вторым пластом теста, края защипываем. Прокалываем тесто вилкой до начинки и смазываем растительным маслом. Можно также начинить грибами, рисом, мясом, картошкой. Запекаем в духовке до готовности.
В. Сидоренко, Ростовская обл., г. Каменск- Шахтинский
Цветная капуста в кляре
Вам потребуется:
- 2 кочана капусты, полстакана муки, 2 яйца, соль по вкусу, пучок зелени, растительное масло для жарки.
Капусту отварить. Приготовить кляр: яйца размешать с мукой и посолить. Обвалять в кляре кочанчики и жарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский р-н, с. Верхнерусское
Капустные рулетики
Вам потребуется:
- 1 кочан капусты, 400 г мякоти свинины, 150 г маринованных или свежих отваренных грибов, 100 г сметаны или майонеза, 150 г сыра для тостов ломтиками, пучок свежей зелени, растительное масло, специи, соль по вкусу.
Капустные листья бланшировать в горячей воде. Мясо тонко порезать поперек волокон, отбить, натереть солью и специями по вкусу. На каждый капустный лист положить пластинку сыра, сверху – кусочек отбитого мяса, посыпать зеленью и грибами, нарезанными пластинками. Скатать рулетики и сколоть их деревянной шпажкой. Уложить в неглубокую форму, смазанную маслом, сверху полить сметаной и поставить в духовку. Перед подачей на стол убрать палочки, украсить рулетики зеленью.
Александра Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский р-н, ст. Советская