Сколько выпекать в градусах?!
Для выпечки дрожжевых несдобных изделий температура должна быть 250-270°С; сдобных – 220-240° С; ореховой булки – 180-200° С, Изделия из бисквитного теста выпекают при температуре 200-220° С; из слоеного – 250-260° С; из песочного – 220-240°С.
Следует знать, что мелкие изделия выдерживают более высокую температуру и пекутся быстрее, чем крупные.
Если в духовке нет термометра, то приблизительно температуру можно определить, бросив туда щепотку муки. Если мука пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, то это значит, что температура в печи или духовке равна примерно 220-240° С. Если же брошенная в печь мука моментально обугливается, то температура достигает примерно 270-280° С. Когда мука желтеет постепенно, то это говорит о том, что температура в печи 180-200° С.