Сладости от наших читателей
«Сникерс» к чаю
На 0,5 л молока 250 г маргарина - закипятить. 15 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. муки, перемешать и добавить в кипящее молоко, постоянно мешая, закипятить. Когда остынет, добавить орехи, изюм, ваниль.
Приятного аппетита.
Шевкунова Т. П.,
Ростовская обл.,
Неклиновский р-н,
х. Дарагановка
Зефир
Замочить пачку желатина в 0,5 ст. воды на 40 минут.
1 кг сахара и 2 стакана воды кипятить 5-6 минут. Добавить туда желатин и кипятить еще 5 минут. Снять с огня, остудить до теплого состояния и взбить до белой массы. Затем в нее добавить 1 ч. л. лимонной кислоты и 1 ч. л. соды и опять взбить до густоты. Выкладывать на стол или клеенку, слегка смазанную растительным маслом без запаха, ложкой или через шприц. Дать постоять некоторое время. Зефир готов.
Середина Алла,
Ставропольский край,
Благодарненский р-н,
с. Каменная Балка
Ореховые пирожные
На 25 штук: 350 г муки, 350 г сахара, 6 яиц, 6 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л сахара для теста, мускатный орех по вкусу, цедра 2-х лимонов, 150 г грецких орехов, 150 г миндаля.
Желтки отделить от белков. Орехи растолочь. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом, добавить мускатный орех и цедру одного лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10-15 см.
Для начинки: белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру.
На кружки из теста положить по 1 ч. л. ореховой начинки. Сложить кружки пополам, защипать края, выложить на смазанный маслом противень и печь при температуре 200 0С примерно 20 минут.
Шаталина Е. В.,
Ростовская обл., Волгодонской р-н,
ст. Романовская
Торт из майонеза
Тесто: 3 яйца, стакан сахара, стакан майонеза, 1 ч. л. соды – все смешать. Добавить 1-1,5 стакана муки и 5 ст. л. крахмала.
Тесто должно получиться, как густая сметана. Разделить на 3 части. Выпекать 15-20 минут в сковороде. Получится 3 коржа.
Крем: взбить стакан сахара со стаканом сметаны. Смазать коржи кремом, дать постоять несколько часов.
Петерс Зинаида Николаевна,
Краснодарский край,
Тбилисский р-н,
ст. Ловлинская
Торт «секрет актрисы»
4 белка взбить в густую пену, затем, продолжая взбивать, добавить стакан сахара. Только не сразу, а постепенно, по столовой ложке.
На чистую бумагу, положенную на холодный противень, десертной ложкой выкладываем смесь ровными продолговатыми или круглыми кучками. Выпекать безе в нежаркой духовке 80-1000С). Во время выпечки безе должно подняться и хорошо подсохнуть. Готовое безе легко снимается с бумаги.
Крем: взбить хорошо 4 желтка и 4 ст. л. сахара, 200 г размягченного сливочного масла. По желанию можно добавить для цвета и пикантного вкуса немного растворимого кофе или ванилин.
На блюдо укладываем слой безе, слой крема и густо посыпаем размельченными грецкими орехами - их потребуется 1 стакан. Ставим торт в холодильник.
Тараненко Людмила Ивановна,
г. Волгоград