Сладости от наших читателей

«Сникерс» к чаю

На 0,5 л молока 250 г маргарина - закипятить. 15 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. муки,  перемешать  и  добавить  в  кипящее молоко,  постоянно  мешая,  закипятить. Когда  остынет,  добавить орехи, изюм, ваниль.

Приятного аппетита.

Шевкунова Т. П.,
Ростовская обл.,
Неклиновский р-н,
х. Дарагановка

Зефир

Замочить  пачку  желатина в 0,5 ст. воды на 40 минут.

1  кг  сахара  и  2  стакана воды  кипятить  5-6  минут. Добавить  туда  желатин  и кипятить еще 5 минут. Снять с  огня,  остудить  до  теплого состояния и взбить до белой массы. Затем в нее добавить 1  ч.  л.  лимонной  кислоты  и 1  ч.  л.  соды  и  опять  взбить до  густоты.  Выкладывать на  стол  или  клеенку,  слегка смазанную  растительным маслом  без  запаха,  ложкой или  через  шприц.  Дать  постоять некоторое время. Зефир готов.

Середина Алла,
Ставропольский край,
Благодарненский р-н,
с. Каменная Балка

Ореховые пирожные

На 25 штук: 350 г муки, 350 г сахара, 6 яиц, 6 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л сахара для теста, мускатный орех по вкусу, цедра 2-х лимонов, 150 г грецких орехов, 150 г миндаля.

Желтки отделить от белков. Орехи растолочь. Муку  просеять,  смешать  с желтками,  сахаром и  растопленным маслом,  добавить мускатный орех и цедру одного лимона. Замесить  крутое тесто, очень тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10-15 см.

Для начинки: белки взбить с сахаром, добавить молотые  орехи, мускатный орех  и оставшуюся цедру.

На  кружки из  теста положить по 1 ч. л. ореховой  начинки.  Сложить  кружки  пополам,  защипать  края, выложить на  смазанный маслом противень и печь при температуре 200 0С примерно 20 минут.

Шаталина Е. В.,
Ростовская обл., Волгодонской р-н,
ст. Романовская

Торт из майонеза

Тесто:  3  яйца,  стакан  сахара, стакан  майонеза,  1  ч.  л.  соды – все смешать. Добавить 1-1,5 стакана муки и 5 ст. л. крахмала.

Тесто должно  получиться,  как  густая сметана. Разделить на 3 части. Выпекать 15-20 минут в сковороде. Получится 3 коржа.

Крем:  взбить  стакан  сахара  со стаканом  сметаны.  Смазать  коржи кремом,  дать  постоять  несколько часов.

Петерс Зинаида Николаевна,
Краснодарский край,
Тбилисский р-н,
ст. Ловлинская

Торт «секрет актрисы»

4 белка взбить в густую пену, затем, продолжая взбивать, добавить  стакан  сахара. Только  не  сразу,  а  постепенно,  по столовой ложке.

На чистую бумагу, положенную на холодный противень, десертной ложкой выкладываем смесь ровными продолговатыми или круглыми кучками. Выпекать безе в нежаркой духовке 80-1000С). Во время выпечки безе должно подняться и хорошо подсохнуть. Готовое безе легко снимается с бумаги.

Крем: взбить хорошо 4 желтка и 4 ст. л. сахара, 200 г размягченного сливочного масла. По желанию можно добавить для  цвета  и  пикантного  вкуса  немного  растворимого  кофе или ванилин.

На блюдо  укладываем  слой безе,  слой  крема и  густо посыпаем размельченными грецкими орехами - их потребуется 1 стакан. Ставим торт в холодильник.

Тараненко  Людмила Ивановна,
г. Волгоград


     03.12.2008     Просмотров: 2049  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость