Сливовая пастила

Это блюдо я очень люблю, оно всегда получается сочным, нежным и мягким.

Ингредиенты: 2 части слив и 1 часть яблок, сахар, лимон.

src=/img/news/image/707/slivovaypastila.jpg

Сливы без косточек и дольки яблок без семенных камер разварить на слабом огне, добавив на 1 кг плодов 0,5 стакана воды. Разваренную массу протереть через дуршлаг, положить в нее на каждый килограмм 500-600 г сахара, для аромата натереть цедру одного лимона и варить, помешивая, в алюминиевой посуде до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Затем ее выложить на противни, покрытые пергаментной бумагой, разровнять и поставить сушиться на воздух. Разрезать на кусочки и хранить в банках с полиэтиленовыми крышками.

В заключение – стишок:

Наша слива – просто чудо:

И красива, и сочна,

Своим вкусом необычным

Удивит гостей она!

Ирина Минайчева, Волгоградская обл., пгт Иловля


     14.08.2012     Просмотров: 2740  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость