Соусы для куриных блюд

Чесночно-сливочный соус

Ингредиенты: 4-5 зубчиков чеснока, пучок зелени,1 ст. ложка горчицы, 200-250 мл сливок или сметаны.

В блендере измельчить чеснок и зелень. Добавить горчицу, взбить, затем положить сливки или сметану и слегка взбить.

Клюквенный соус

Ингредиенты: 200 г сахара, 250 мл воды, 350 г клюквы (свежей или замороженной), по желанию можно добавить орехи, цедру апельсина, изюм, смородину, чернику, корицу, мускатный орех, гвоздику.

Промыть и перебрать ягоды. Вскипятить воду, добавить сахар и перемешивать, пока сахар не растворится. Добавить клюкву, довести до кипения. Убавить огонь и варить на медленном огне 10 минут, пока ягоды не разварятся. Положить любые добавки по желанию: 100 г орехов и немного апельсиновой цедры, или 100 г изюма, или смородины. Снять с огня, охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике, где он загустеет.

Домашний рецепт соевого соуса

Ингредиенты: 100-200 г соевых бобов, 50 мл бульона куриного осветленного, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль – по вкусу.

Отвариваем сою, процеживаем через дуршлаг, кладем в железную миску и тщательно толчем. Затем добавляем остальные ингредиенты, все перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. После остывания полученный соус можно использовать. Соевый соус очень соленый, поэтому если вы его используете в каком-либо блюде, солить уже не нужно.

Томатно-сырный соус для курицы

Ингредиенты: томаты консервированные − 1 пол-литровая банка, перец сладкий консервированный (по желанию) − 1 шт. (очень часто наши хозяюшки перец консервируют в одной банке с помидорами), сыр плавленый − 150 г, черный перец, красный перец, чеснок, зелень сухая, соль.

Измельчаем консервированные помидоры вместе с перцем. Затем все это перекладываем в кастрюлю. Перчим, солим, добавляем чеснок и красный перец по вкусу. Также добавляем сухой укроп или петрушку. Ставим на средний огонь. Когда образовавшаяся паста начинает закипать, бросаем туда измельченный плавленый сыр и варим до его полного растворения. Соус можно подавать с курицей как в горячем, так и в холодном виде. Кстати, соус получается настолько вкусным, что его можно с хлебушком съесть, пока готовится курица! Так что приятного аппетита!

Острый мексиканский соус

Ингредиенты: 3 крупных помидора (нарезать кубиками), 5 зубчиков чеснока (измельчить), 4 острых перца, четверть стакана оливкового масла, 5-7 маслин, несколько веточек свежего орегано или пол чайной ложки сухого орегано, 1 ст. ложка каперсов, четверть стакана воды.

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне обжариваем нарезанный чеснок до появления аромата. Добавляем помидоры и готовим на самом слабом огне, пока помидоры не станут мягкими. Затем добавляем остальные ингредиенты, приправляем по вкусу солью и тщательно перемешиваем. Готовим на слабом огне. Соус идеально подходит практически к любым блюдам из курицы.


     23.10.2012     Просмотров: 2133  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость