Советуют читатели №38 2008

Коньяк «Фирменный»

Хочу  предложить  рецепт  моего  фирменного  коньяка.  Родным  и  знакомым очень нравится.

На  1  л  спирта  или  самогона  (50  градусов) 100  г   перегородок  грецких орехов,  хорошо  перемешать  и  поставить  в темное место на 21 день, периодически встряхивая. Затем процедить, добавить 10 шт. зерен  гвоздики и еще поставить на  21  день,  также  периодически  встряхивая. Снова процедить и добавить пакетик ванильного сахара и 100 г любого сиропа по вкусу. Сироп продают в   магазине. Все хорошо перемешать и оставить на 30 дней. Готово. К коньяку подавать фрукты, шоколад.

Кротова Л. А., Ставропольский край,
Н. Александровский район, п. Лиманный

Коньяк «Праздничный»

1. На 3 л крепкого (40-45 градусов) самогона добавить по 1 ст. л. сахара и хорошего чая, 3 лавровых листа, 5 горошин черного душистого перца, 3-5  гвоздичек и  на  кончике  ножа  ванилин,  несколько лимонных  или  апельсиновых  корок.  Настаивать 10 дней.2. На 3 л крепкого (40-45 градусов) самогона  3  ч.  л.  сахара,  3  ч.  л.  хорошего растворимого кофе, 3 лавровых листика, 5 шт. гвоздики, 8 шт. черного душистого перца. Настаивать 10 дней.

Захарова А. С., Курская область,
Золотухинский р-н, д. Пойменово

Настойка «Хреновочка»

Водка - 0,5 л, хрен - половина корешка, корица, гвоздика, перец черный душистый по 1 шт.,  глюкоза  - 1 большая ампула.Хрен разрезать вдоль на 4 части, корицу,  гвоздику  и  горошину  черного  душистого  перца  растолочь.  Всыпать  в  поллитровую емкость, залить водкой, затем добавить  глюкозу. Закупорить и настаивать 3-5 суток. Очень острый своеобразный напиток получается.

Н. Гончарова, Ростовская область,
Красносулинский район, х. Обухов

Коньяк «Домашний»

Потребуется: на 3 л водки или разбавленного спирта 2 ст. л. сахара с верхом, 18  ягод  шиповника,  5  горошин  черного перчика, 1 небольшая веточка зверобоя, 50 г дубовой коры, 1 ч. л. сухого чая.Смешать все компоненты и поместить в емкость. Дать отстояться не меньше 15 дней, процедить через двойной слой марли,  разлить жидкость  в  бутылки. Лучше всего,  если  домашний  коньяк  настаивается более 40 дней.

Привалова О. Д., Ростовская область, г. Шахты


     18.11.2008     Просмотров: 2301  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость