Суп-похлебка из белых грибов
Ингредиенты: 300 г сырых белых грибов (или пакетик сухих), 1 л куриного бульона, 2 крупные картофелины, по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки пшена, 1 помидор, зелень, сметана по вкусу.
В бульон кладем очищенный картофель целиком. Пассируем на сливочном и растительном масле порезанные соломкой морковь и лук. Вареную картошку достаем и разминаем в пюре. Кладем его в бульон и туда же добавляем порезанные белые грибы. Когда грибы почти сварятся, добавляем пшено, зажарку и нарезанный мелким кубиком помидор. Готовим еще 10 минут. Украшаем зеленью. Подаем со сметаной (по желанию).