Свежие помидоры к новогоднему столу

Как хранить и сушить помидоры

Чтобы помидоры долго хранились, их зелёными необходимо выложить в ящики, (температура должна быть +10 градусов). Если хотите зимой свежих помидоров, нужно до того, как ударят осенние заморозки, выкопать кусты с зелёными помидорами и подвесить в помещении при температуре +5 градусов, не стряхивая почву с корней. В таком вот положении помидоры дозревают и будут готовы прямо к новогоднему столу.

Есть ещё один рецепт дозревания помидоров до январских.

Берём свежие, здоровые зелёные помидоры и заворачиваем их в бумагу, укладываем в корзины или в ящики, предварительно застеленные соломой. Хранить в сухом месте, подальше от солнечных лучей ( температура хранения +10…13 градусов).

Следует заметить, что помидоры очень долго остаются свежими, если Вы сорвёте их в солнечный, сухой день, затем положите в стеклянную банку и зальёте холодной, солёной кипячёной водой, банку при этом завязать нужно полиэтиленовой плёнкой. Хранить банки в тёмном месте, водё менять каждые две недели.

Как сушить помидоры

Для сушения отбирают спелые, красные помидоры. Их нужно тщательно вымыть, разрезать на 4 части, при этом следует учитывать, что разрез не должен доходить до низа помидора. Затем следует выложить на сито помидоры разрезом вверх, можно выложить на доски или противень, устеленный бумагой. Выставлять днём на солнце, на ночь или во время дождя убирать в помещение до тех пор, пока помидоры не высохнут. Хранить высушенные помидоры следует в мешках из марли в проветриваемых помещениях.

 


     09.11.2011     Просмотров: 25719  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость