Свинина, запеченная в горчичных зернах
Ни один праздничный стол не обходится без запеченного мяса. Свиной карбонад – классика жанра. Мы запекаем его в фольге или тесте, под сырной корочкой или просто открытым, обмазывая майонезом или любым другим соусом. Сегодня мы запекаем карбонад в семенах горчицы. Той самой, из которой делают горчичный порошок, идущий на приготовление всем известной горчицы – острой приправы, так любимой народом. Мы нашпиговали мясо морковкой и чесноком, обваляли его в зернах, завернули в фольгу и отправили в духовку. Несмотря на очень простой способ приготовления, мясо получилось нежным, сочным и ароматным, а благодаря горчице приобрело приятную пряную нотку.
Такое блюдо разнообразит и ваш новогодний стол. Если нет свиной вырезки – не беда: в зернах горчицы можно запекать любое другое мясо, включая куриное. Приятного аппетита, и с наступающим Новым годом!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1кг свинины (филе),
- головка чеснока,
- 1 морковь,
- зерна горчицы – 100 г (можно заменить на готовую зерновую горчицу),
- соль,
- перец черный молотый.
Зубчики чеснока разрезаем на 2-4 части, морковь нарезаем брусочками. В свинине делаем надрезы, вставляем в них чеснок. Чтобы нашпиговать мясо морковью, делаем глубокие проколы вдоль куска мяса. Натираем свинину солью и перцем, обваливаем в горчичных семенах. Кладем свинину в фольгу, заворачиваем. Выкладываем на противень и запекаем при t 180° С в течение полутора часов. При подаче разрезаем на ломтики и украшаем по желанию.