Торт для генерала «Наполеон»

В 1912 году Москва широко отмечала 100 лет изгнания Наполеона Бонапарта из России. Повара соревновались друг с другом в изобретении новых праздничных блюд. Так среди них появилось и новое слоеное пирожное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором угадывалась знаменитая треугольная шляпа великого полководца. Пирожное окрестили «Наполеоном», оно быстро получило всеобщее признание, а со временем превратилось в торт. Сегодня его делают любой формы.

«Наполеон» хоть раз в жизни пекла любая хозяйка. У каждой есть свой любимый, самый лучший рецепт. Наш менеджер по развитию Светлана Соколова печет этот торт для своих любимых мужчин, которые его просто обожают. В семье его так и называют: «Торт для генерала». Чтобы готовить «Наполеон» чаще, Светлана использует простой и быстрый рецепт, которым делится сегодня с нашими читателями.

Ингредиенты


      2 стакана муки,
      200 г маргарина,
      1 стакан сметаны,
      1 ст. ложка уксуса, З аварной крем:
      200 г сливочного масла,
      0,5 стакана молока,
      1 стакан сахара,
      1 яйцо,
      2 ст. ложки муки,
      0,5 порошка ванилина.

Муку порубить с маргарином, влить сметану и уксус, перемешать. Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час. После этого раскатать 6-8 коржей и выпекать при t 220°С.

Приготовить крем: он обязательно должен быть заварным, иначе коржи не пропитаются и будут жесткими. Для этого молоко вскипятить, добавить сахар, муку, при непрерывном помешивании ввести взбитое яйцо. Массу остудить, после чего добавить ванилин и размягченное масло. Крем хорошо взбить и промазать им остывшие коржи. Края торта обрезать. Торт обсыпать крошкой, украсить и дать ему пропитаться в течение 12 часов.


     19.05.2011     Просмотров: 2222  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость