Торт из красной смородины

Ингредиенты: тесто: 250 г муки, 125 г маргарина, 75 г сахара, 2-3 яичных желтка, пол ч. ложки разрыхлителя, 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Начинка: 500 г смородины, 200 г сахара, 100 г орехов, 5 яичных белков, пол ч. ложки корицы.

Маргарин взбить с сахаром и добавить, продолжая взбивать, по одному желтки, затем смешанную с разрыхлителем муку. Тесто поставить в холодильник на час.

Затем раскатать тесто в тонкую лепешку и выложить в форму, по краю сформировав бортик высотой 5 см. Посыпать лепешку панировочными сухарями. Белки взбить, добавляя постепенно сахар, положить измельченные орехи и корицу. Ягоды смешать с 2/3 белковой массы и выложить в форму. Покрыть остальной частью белков. Выпекать примерно час.

Татьяна Сотникова, Липецкая область, Измалковский район, с. Афанасьево


     11.09.2012     Просмотров: 1924  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость