Учимся правильно готовить морскую рыбу
Морскую рыбу нужно готовить немного иначе, чем речную. Чтобы блюда из морской рыбы были по-настоящему вкусными и полезными, следует придерживаться определенных правил.
- Контролируйте время приготовления рыбы. При длительной варке или тушении морская рыба теряет свою структуру, превращаясь в безвкусную кашу. Кроме этого, долгое приготовление способствует потере витаминов.
- Морская рыба имеет специфический запах. Избавиться от него можно, запекая рыбу в тесте или кляре. Так сохранятся натуральные свойства рыбы, исчезнет резкий йодистый запах. Также рекомендуется предварительно вымачивать рыбу в молоке или в подкисленной лимонным соком воде.
- Никогда не употребляйте в пищу головы морских рыб: в них откладываются вредные вещества.
– Размораживайте морскую рыбу в холодной воде и непосредственно перед самым приготовлением. Нельзя использовать теплую или горячую воду – так рыба станет безвкусной и потеряет вид.