Учимся правильно готовить морскую рыбу

Морскую рыбу нужно готовить немного иначе, чем речную. Чтобы блюда из морской рыбы были по-настоящему вкусными и полезными, следует придерживаться определенных правил.

  • Контролируйте время приготовления рыбы. При длительной варке или тушении морская рыба теряет свою структуру, превращаясь в безвкусную кашу. Кроме этого, долгое приготовление способствует потере витаминов.
  • Морская рыба имеет специфический запах. Избавиться от него можно, запекая рыбу в тесте или кляре. Так сохранятся натуральные свойства рыбы, исчезнет резкий йодистый запах. Также рекомендуется предварительно вымачивать рыбу в молоке или в подкисленной лимонным соком воде.
  • Никогда не употребляйте в пищу головы морских рыб: в них откладываются вредные вещества.

– Размораживайте морскую рыбу в холодной воде и непосредственно перед самым приготовлением. Нельзя использовать теплую или горячую воду – так рыба станет безвкусной и потеряет вид.

 


     18.10.2011     Просмотров: 1755  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость