Удивительные радости
Потребуется: 1 кг говядины, 100 г сливочного масла, 0,5 ст. тертого желтого сыра, 3 луковицы, 2 яичных желтка, 1 ст. сухарей, соль, перец по вкусу.
Мясо хорошо отбить. Поливая бульоном, обжарить в духовке. Пока кусок мякоти говядины жарится, мы приготовим фарш: лук мелко порезать и слегка обжарить на масле. Затем смешать его с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями. Кусок жареного мяса разрезать не до конца таким образом, чтобы получилось подобие блокнота с листами. Между ломтиками мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не развязался при дальнейшем приготовлении. Теперь укладываем мясо в кастрюлю, обливаем соком или бульоном, оставшимся от жарки. Обязательно накрываем крышкой и тушим до готовности. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, освобождаем от ленты и нарезаем соломкой. Выкладываем на блюдо. Попробуйте – не пожалеете.
Атанова Т. А.,
Краснодарский к-й, г. Гулькевичи