Урфа-кололик
Вам потребуется: 500 г баранины, 2 яйца, 3-5 ст. ложки манной крупы, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, соль, перец - по вкусу.
Такой кололик приготовить непросто: тонкость состоит в том, как поместить кусочки сливочного масла в фарш. Но если постараться, ваши кололики (фрикадельки) получаются сочными, нежными и вкусными, а ваши домашние скажут вам «спасибо».
Варим крепкий костный бульон, процеживаем. Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку, смешиваем с манной крупой, сырыми яйцами, солью и перцем. Из полученного фарша готовим фрикадельки размером с мячик от пинг-понга. В каждом мясном шарике делаем углубление, кладем кусочек холодного твердого сливочного масла, затем углубление закрываем.
Фрикадельки осторожно опускаем в горячий бульон и варим до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Подают суп, посыпав зеленью петрушки. К такому кололику хорошо пойдет лаваш и какой-либо пряный салат.
Сусанна Ераносян, Краснодарский край, г Ейск