Ужин для защитников
Салат «Для моего мужа»
Потребуется: 0,5 кг свиной печени, большая луковица, 2-3 средних моркови, 4-5 кислых огурцов, уксус, майонез.
Печень отварить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле. Огурцы нарезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.
Маркелова Ольга Николаевна,
Белгородская область,
с. Ястребово
Фаршированные сардельки с сыром
Потребуется: 4 сардельки, 100 г сыра, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. рубленой зелени сельдерея, 1 ст. л. майонеза.
Сыр натереть на крупной терке, смешать с горчицей, майонезом и зеленью сельдерея, приправить перцем. Сардельки надрезать вдоль и наполнить приготовленной массой. Обмазать растительным маслом и жарить в духовке.
Свиные полоски в кляре
Потребуется: 600 г свиной вырезки, 300 г жира для жарения, соль, перец, мускатный орех – по вкусу. Для кляра: 0,5 ст. муки, 2 ст. л. сметаны, стакан светлого пива, 2 яйца, соль по вкусу.
Свинину нарезать полосками по 5 см, посолить поперчить. Каждый кусочек наколоть на вилку, обмакнуть в тесто и быстро опустить в кипящее масло. Обжарить до образования красивой корочки.
Чудакова Татьяна Владимировна,
Краснодарский край,
г. Новороссийск
Салат «Для любимого мужчины»
Потребуется: 1/2 курицы, яйца вареные - 3 шт., пучок зеленого салата, 1/2 ст. измельченных грецких орехов, сок половины лимона, горсть сухарей из черного хлеба, майонез.
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Яйца измельчить, салат нарезать соломкой, добавить грецкие орехи, сок лимона и майонез - перемешать. Сухарики положить перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Полякова Галина Васильевна,
г. Волгоград
Запеканка «Грибная поляна»
Потребуется: 500 г мясного фарша, 2 некрупные луковицы, 5 шт. картофеля, вешенки – 500 г; для заливки: 4 яйца, 0,5 ст. воды, 1 ст. сливок, 2 грибных кубика.
Фарш уложить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, посолить, поперчить, сверху посыпать мелко порезанным луком, аккуратно уложить нарезанный кружочками картофель. Грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на маргарине до золотистого цвета. Уложить грибы на картофель. Сделать заливку: взбить яйца, добавить сливки воду и раскрошенные кубики. Залить «полянку» заливкой и отправить в духовку на час при t 1500С. Подавать запеканку в форме, в которой она запекалась.
Немцова Татьяна Викторовна,
Краснодарский край,
Кореновский район,
ст. Раздольная
Рыбный дуэт
Потребуется: 500 г филе рыбы, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зеленый лук, 2 яйца, сок одного лимона.
Рыбное филе разрезать на кусочки, слегка отбить, посолить, поперчить, полить соком лимона.
На середину каждого кусочка филе положить крабовую палочку, посыпать тертым сыром и завернуть рулетиком. Если нужно, то заколите зубочисткой, но я этого не делаю, и так хорошо держится. Далее эти рулетики нужно запанировать в муке, взбитом яйце и жарить во фритюре. Подавать к столу с гарниром из картофеля с зеленым луком.
Глазкина Г. И.,
Ставропольский край,
с. Верхнерусское