Варим вкусное варенье!
Здравствуйте! Хочу вам предложить несколько рецептов варенья!
Варенье из чудесного фрукта – фейхоа
Это не только красивый, но и очень полезный фрукт! Ни один фрукт не содержит йод в таком количестве как фейхоа! Его часто используют и с лечебной целью.
Очень вкусно и полезно!
Итак, для варенья нам понадобится:
-
Плоды фейхоа – 2кг
-
Сахар – 1кг 600 г
Для начала нам необходимо помыть плоды, очистить их от сухих соцветий и прокрутить через мясорубку. Теперь нам нужно вскипятить 0,5 стакана воды, высыпать туда сахар и перемешать, чтобы он весь намок. Добавить кашицу из фейхоа в кастрюлю к сахару, перемешать и варить 5 минут на небольшом огне, снимая пенку.
Следующим шагом будет перекладывание массы в заранее пастеризованные банки (пол литровые можно) и закатывание. Оставляем остывать, хорошо укутав.
Для справки: 100 г варенья содержит 205,88 ккал!
Варенье пахнет ананасом и земляникой!
Варенье из черешни
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
-
Черешня – 1 кг (сорт наполеон розовый, черный, трушенская).
-
Сахар – 1,2 кг
-
Кислота лимонная – 3-4 г
-
Ванильный сахар
Варенье из черешни
Наше варенье будет без косточек. Промываем черешню, перебираем ее (смотрите чтобы она была плотненькая снаружи). Нам так же необходимо удалить все плодоножки и косточки при помощи булавки. Теперь готовим сироп. Для этого нам необходимо вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и проварить.
Затем, помещаем черешню в эмалированную кастрюлю, заливаем приготовленным сиропом и варим в 4 приема. Доводим до кипения, варим 5 минут – 4 часа настояли... снова проварили 5 минут (доводим до кипения и варим 5 минут), еще настояли 4 часа… и так 4 раза. При последней проварке добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар. Закатываем варенье в банки.
Надеюсь мои рецепты вам понравятся!