Варим вкусное варенье!


Здравствуйте! Хочу вам предложить несколько рецептов варенья!

Варенье из чудесного фрукта – фейхоа

Это не только красивый, но и очень полезный фрукт! Ни один фрукт не содержит йод в таком количестве как фейхоа! Его часто используют и с лечебной целью.


Очень вкусно и полезно!


 

Итак, для варенья нам понадобится:

  • Плоды фейхоа – 2кг

  • Сахар – 1кг 600 г

Для начала нам необходимо помыть плоды, очистить их от сухих соцветий и прокрутить через мясорубку. Теперь нам нужно вскипятить 0,5 стакана воды, высыпать туда сахар и перемешать, чтобы он весь намок. Добавить кашицу из фейхоа в кастрюлю к сахару, перемешать и варить 5 минут на небольшом огне, снимая пенку.

Следующим шагом будет перекладывание массы в заранее пастеризованные банки (пол литровые можно) и закатывание. Оставляем остывать, хорошо укутав.

Для справки: 100 г варенья содержит 205,88 ккал!


Варенье пахнет ананасом и земляникой!

Варенье из черешни

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Черешня – 1 кг (сорт наполеон розовый, черный, трушенская).

  • Сахар – 1,2 кг

  • Кислота лимонная – 3-4 г

  • Ванильный сахар

 


Варенье из черешни

Наше варенье будет без косточек. Промываем черешню, перебираем ее (смотрите чтобы она была плотненькая снаружи). Нам так же необходимо удалить все плодоножки и косточки при помощи булавки. Теперь готовим сироп. Для этого нам необходимо вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и проварить.

Затем, помещаем черешню в эмалированную кастрюлю, заливаем приготовленным сиропом и варим в 4 приема. Доводим до кипения, варим 5 минут – 4 часа настояли... снова проварили 5 минут (доводим до кипения и варим 5 минут), еще настояли 4 часа… и так 4 раза. При последней проварке добавляем лимонную кислоту и ванильный сахар. Закатываем варенье в банки.

Надеюсь мои рецепты вам понравятся!


     19.06.2012     Просмотров: 3012  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость