Виноград на столе.

Виноградный мусс

Потребуется:  виноград  (белый  и черный, без косточек) - 700 г, желатин - 8  г, сливки  - 450  г, сахар  - 50  г, ром или коньяк - 2-3 ст.л.

Замочить желатин в 100 г сливок на четверть  часа,  довести  до  кипения, после  полного  растворения  желатина  добавить  ром  (коньяк). Оставшиеся сливки взбить, добавив в последний момент сахар. В сливки добавить желатиновую массу.  В форму  выложить слоями  виноград  (послойно  черный-белый), все залить сливками. Закрыть форму пленкой и охлаждать не менее 6 часов в холодильнике. Украсить виноградными ягодками.

Бекмес
(Виноградный мед)

Приготовить  виноградный  сок,  слить его  с  осадка,  профильтровать  и  поставить  на  паровую  баню.  Варить  при  постоянном доливания воды в паровую баню,  чтобы  кастрюля  с  соком  постоянно касалась воды. Сок уварить до загустения. Горячим разлить в стеклянную посуду и укупорить.

Салат из курицы с виноградом

Потребуется:  курица  (филе), красный  виноград  (без  косточек), листья  зеленого  салата,  майонез, соль, перец.

Куриное  мясо  отварить,  остудить  и порезать на кусочки 2-3 см. Ягоды винограда  порезать  на  две  половинки поперек. Листья салата помыть, обсушить и порезать не очень мелко. Все перемешать,  посолить,  поперчить  и заправить  майонезом.  Салат  имеет оригинальный вкус.

Чача

Чача  –  грузинская  и  абхазская  виноградная  водка.  Основной  виноград  для производства чачи – ркацители.

Давится  сок  из  недозрелого  винограда, в него добавляют немного сахара и сбраживают. Перегоняется один, реже два раза. Полученный алкогольный напиток крепостью около 70 градусов  разводят  водой  и  бутилируют. Вообще, в каждом крестьянском дворе  изготавливается  «своя»  чача,  секреты  изготовления  которой  передаются  в  грузинских  семьях  от  поколения к поколению.

Чача  должна  иметь  приятный  «винный» аромат.


     05.02.2009     Просмотров: 1859  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость