Выбираем хурму

хурма.jpg


 Признаки спелой хурмы

  1. Поверхность плода – гладкая и блестящая
  2. Кожица – тонкая и полупрозрачная.
  3. Чем больше на хурме коричневых полосок, тем она слаще.
  4. Мякоть должна иметь желеобразную консистенцию.
  5. На ощупь плод должен быть мягким.
  6. Хорошая спелая хурма всегда имеет сухую плодоножку с высохшими листочками коричневого или бурого цвета.


Если же вы все-таки купили неспелую терпкую хурму, то существует несколько способов сделать ее сладкой. В несозревших плодах хурмы содержатся танины. Именно эти вещества придают вяжущий терпкий вкус, избавиться от которого помогут следующие действия. 

  1. Плоды можно приморозить, положив их на 10-15 часов в морозилку. После разморозки хурма станет мягкой и сладкой.
  2. Второй способ – это на те же 10-15 часов положить хурму в теплую воду (30-400 C).
  3. Также можно поместить хурму в пакет с помидорами или яблоками. Они выделяют этилен, который способствует созреванию хурмы.

     04.12.2013     Просмотров: 2621  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость