Выпечка
Зимнее печенье с пряностями
Ингредиенты: 200 г масла, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки молока, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 стакана овсянки «Геркулес», пряности на кончике ножа (имбирь, корица, гвоздика, щепотка черного душистого перца), 3 ст. ложки измельченных грецких орехов, сахарная пудра по вкусу.
Масло, сахарный песок, молоко, яйца взбить. Добавить муку, пряности на кончике ножа, геркулес, измельченные грецкие орехи и замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить муки. Поставить тесто в холодильник минут на 40. Сформировать печенье в виде шариков, немного приплюснуть их и разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Воткнуть в каждую по гвоздичке. Печь минут 15 при 180 С. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Морковный тортик
Ингредиенты: 1стакан тертой моркови, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом, 2 ст. ложки порошка какао. Крем: 1стакан сметаны взбить с 0,5 стакана сахара.
Морковь, сахар, какао перемешать, добавить яйца, соду, муку и замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана. Выложить тесто в смазанную маслом форму или в глубокую сковороду и выпекать в духовке 35-40 минут при180-200 С.
После охлаждения разрезать на 2-3 коржа и промазать их сметанным кремом.