Яблочно-морковный пирог
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 3/4 стакана сахара,
- 1 стакан тертой моркови,
- 2 средних яблока,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 100 г йогурта,
- 1 ч. ложка соды,
- 2 стакана муки, масло для смазывания формы.
Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, соль, сметану, йогурт и еще раз тщательно взбить. Добавить соду и дать постоять минут 10. Затем добавить постепенно муку и аккуратно перемешать. Форму смазать маслом и вылить в нее половину теста. На него выложить очищенные четвертинки яблок и сверху залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180° С.