Жареные окорочка с хреном
Мледенческая картошка-пюре и окорочок в хреновом соусе. Семья требует еще. Но думаю, придумаю что-нибудь еще
Итак, для моего очередного шедевра мне понадобились:
- Окорочка куриные (я их купила в магазине в количестве восьми штук).
- Майонез (пачечка с ним была в холодильнике).
- Хрен (этого добра я уже наготовила на зиму, так что он у меня термоядерный, не то что магазинный).
- Черный молотый перец и прованские травы в запасе есть всегда.
- Соль и сушеный укроп тоже есть.
- Итак. Окорочка промыла и просушила на чистом полотенце. Приготовила «хреновый» соус: для этого выдавила около 150 г майонеза, добавила туда две столовые ложки своего ядреного хрена, туда же: соль, перец и прованские травы (в меру, чтобы не переборщить). Все тщательно перемешала.
- Теперь приступаем к «купанию» окорочков в соусе. Их я окунала и тщательно смазывала со всех сторон хреновой смесью. Затем все уложила в глубокую сковороду. Остатками соуса смазала уложенные окорочка и посыпала все сушеным укропом.
- (Конечно, можно было сверху еще положить кружочки порезанных помидоров и засыпать все тертым сыром, но сыра у меня в холодильнике в этот раз не было))).
- Сковороду с окорочками поставила в духовку, разогретую до 180 С на 40 минут. Но уже через десять минут из кухни пошел такой запах, что на него сбежалась вся семья, требуя немедленно подать «чего-нибудь вкусненького». Однако к вкусненькому нужен был гарнир. Любимый гарнир моих детей — картошка-пюре «младенческая». Так они ее назвали когда были совсем маленькими, когда я им ее варила на молоке.
-
-
Купила кучку окорочков
-
Готовый соус из майонеза, домашнего хрена, черного молотого перца, прованских трав и соли
-
-
Окорочка буквально купаю в соусе
-
-
Уложенные в глубокую сковороду окорочка посыпаю сушеным укропом и отправляю в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут
-
-
- Почистить средней величины картофель и поставить вариться. Картошка сварилась когда ее можно будет «без хруста» проколоть ножом. Сливаем ВСЮ воду, кидаем в нее кусочек масла (50-70 г) и хорошо толкем, чтобы не было комочков. Я принципиально не пользуюсь кухонным комбайном и толку только толкушей. Как говорят дети: «Так вкуснее».
-
-
Почищенную картошку варю, не соля, в маленьком количестве воды
-
-
В сваренную картошку кидаю кусочек масла и тщательно толку, чтобы не было комочков
-
-
В картошку постепенно доливаю кипяченое молоко. Поэтому она и называется - младенческая - В толченую картошку постепенно добавляю теплое кипяченое молоко до такой консистенции, чтобы она стала как густая сметана и солю. Все, младенческая молочная картошечка готова!
- А тут и окорочка поспели. Теперь можно и к столу! Приятного аппетита!
- Марина Лукошкина
Рецепт картошки «младенческой».