Жареные окорочка с хреном


Мледенческая картошка-пюре и окорочок в хреновом соусе. Семья требует еще. Но думаю, придумаю что-нибудь еще
 

Итак, для моего очередного шедевра мне понадобились:

  1. Окорочка куриные (я их купила в магазине в количестве восьми штук).
  2. Майонез (пачечка с ним была в холодильнике).
  3. Хрен (этого добра я уже наготовила на зиму, так что он у меня термоядерный, не то что магазинный).
  4. Черный молотый перец и прованские травы в запасе есть всегда.
  5. Соль и сушеный укроп тоже есть.
Итак. Окорочка промыла и просушила на чистом полотенце. Приготовила «хреновый» соус: для этого выдавила около 150 г майонеза, добавила туда две столовые ложки своего ядреного хрена, туда же: соль, перец и прованские травы (в меру, чтобы не переборщить). Все тщательно перемешала.
Теперь приступаем к «купанию» окорочков в соусе. Их я окунала и тщательно смазывала со всех сторон хреновой смесью. Затем все уложила в глубокую сковороду. Остатками соуса смазала уложенные окорочка и посыпала все сушеным укропом.
(Конечно, можно было сверху еще положить кружочки порезанных помидоров и засыпать все тертым сыром, но сыра у меня в холодильнике в этот раз не было))).
Сковороду с окорочками поставила в духовку, разогретую до 180 С на 40 минут. Но уже через десять минут из кухни пошел такой запах, что на него сбежалась вся семья, требуя немедленно подать «чего-нибудь вкусненького». Однако к вкусненькому нужен был гарнир. Любимый гарнир моих детей — картошка-пюре «младенческая». Так они ее назвали когда были совсем маленькими, когда я им ее варила на молоке.


Купила кучку окорочков


Готовый соус из майонеза, домашнего хрена, черного молотого перца, прованских трав и соли


Окорочка буквально купаю в соусе


Уложенные в глубокую сковороду окорочка посыпаю сушеным укропом и отправляю в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут

Рецепт картошки «младенческой».


Почистить средней величины картофель и поставить вариться. Картошка сварилась когда ее можно будет «без хруста» проколоть ножом. Сливаем ВСЮ воду, кидаем в нее кусочек масла (50-70 г) и хорошо толкем, чтобы не было комочков. Я принципиально не пользуюсь кухонным комбайном и толку только толкушей. Как говорят дети: «Так вкуснее».


Почищенную картошку варю, не соля, в маленьком количестве воды


В сваренную картошку кидаю кусочек масла и тщательно толку, чтобы не было комочков


В картошку постепенно доливаю кипяченое молоко. Поэтому она и называется - младенческая
В толченую картошку постепенно добавляю теплое кипяченое молоко до такой консистенции, чтобы она стала как густая сметана и солю. Все, младенческая молочная картошечка готова!
А тут и окорочка поспели. Теперь можно и к столу! Приятного аппетита!
Марина Лукошкина

 


     11.10.2011     Просмотров: 4194  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость