Закуски

 

Рулет «Мозаика»

 

Вам потребуется: 0,5 кг вареной колбасы, полбулки черного (лучше черствого) хлеба, 3 морковки (отварить), 5 вареных и 4 сырых яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 200 г манной крупы, соль, специи по вкусу. Колбасу, хлеб, морковь, вареные яйца порезать кубиками, добавить горошек, манную крупу. Туда же вылить взбитые сырые яйца, добавить по вкусу соль и специи. Все аккуратно перемешать, разделить на 2 части, каждую выложить в целлофан, поместить в марлевый мешочек и варить 30 минут. Получится 2 рулета, а если взять продуктов в 2 раза больше, то целых 4. Попробуйте - это вкусно.

Анна Бартенева, Ростовская обл., Матвеево-Курганский р-н, с. М-Кирсановка

 

Салат «Нежность»

 

Вам потребуется: 300 г шампиньонов, 200 г ветчины, 1-2 свежих огурца, 150 г сыра, майонез. Грибы отварить, мелко нарезать, ветчину и огурцы порезать соломкой, сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом. Украсить на свое усмотрение.

Оксана Глинник, Краснодарский край, г. Крымск

 

Колбасные мисочки

 

Вам потребуется: 100 г вареной колбасы большого диаметра, 4 яйца, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. жира, соль, перец, зелень. Колбасу нарезаем крупными кружками и обжариваем с одной стороны. Образуется колбасная мисочка. Вбиваем в каждую яйца, солим, перчим, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 15-20 мин. Перед подачей на стол украшаем зеленью.

Нина Борисова, Ростовская обл., Волгодонский р-н, п. Краснодонский

 

Салат «Венеция»

 

Вам потребуется: 100 г копченой колбасы, 150 г твердого сыра, 1 свежий огурец, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 3 яйца, майонез. Все режем соломкой, добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Готово. Благодаря копченой колбаске, салат имеет аппетитный запах и пикантный вкус.

Ксения Нестерова, Ростовская обл., Зимовниковский р-н, х. Гашун

 

Колбасные «тарелочки» с салатом

 

Вам потребуется: 500 г вареной колбасы, 5 вареных свеколок, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 корень хрена, 3 ст. л растительного масла или майонеза, зелень петрушки, сахар, лимонная кислота, соль по вкусу. Свеклу, замоченный и настоянный в холодильнике хрен очистить, яблоки вымыть. Все продукты натереть на крупной терке, заправить солью, сахаром, лимонной кислотой и полить растительным маслом и майонезом. Колбасу порезать кружочками 0,5 см и обжарить с одной стороны на очень горячем жире, чтобы образовалась «тарелочка». Каждую «тарелочку» наполнить приготовленным салатом и украсить зеленью петрушки.

В. П. Чиликина, Краснодарский край, Темрюкский р-н, ст. Вышестеблиевская


     25.08.2010     Просмотров: 1783  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость