Закусочный рулет Тяп-Ляп
Несмотря на немного легкомысленное название, отсылающее нас к повседневному необременительному меню, этот рулет украсит не только ужин, но и любой праздничный стол. Приготовленный на скорую руку, он, тем не менее, выглядит очень достойно и оригинально. Готовить такой рулет можно с чем угодно. Например, вместо маслин положить маринованные шампиньоны, порезанные тонкими пластинками, или красную рыбку со сливочным маслом, или домашний творожок с зеленью. Вариантов много, мы остановились на самом эффектном и ярком. Приятного вам аппетита! На это блюдо мы потратили 150 рублей.
ингредиенты:
4 яйца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки крахмала, 100 г майонеза, соль, перец черный молотый, 100 г оливок, зелень.
Яйца взбить с солью и перцем, затем добавить майонез, муку и крaхмал, хорошо перемешать. Маслины порезать кружочками (если у вас грибы, то тонкими ломтиками), зелень измельчить очень мелко. Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее любым маслом и вылить тесто. Разгладить тесто вилкой, чтобы оно равномерно распределилось по противню, посыпать зеленью и выложить кружочки маслин. Отправить омлет в разогретую до 200 С духовку на 7-10 минут. Как чуть зарумянится, вынуть и сразу свернуть рулет.
Разрезать на порционные кусочки и по дать.