Запеченные овощи в пергаменте

Ингредиенты: 400 г свежих шампиньонов, около 1 кг разных овощей: репы, фенхеля, моркови, сладкого красного лука, черешкового сельдерея, брюссельской капусты, 8 ст. ложек белого сухого вина, сок и цедра 1 лимона, 1 ст. ложка коричневого сахара, масло оливковое, смесь французских трав, 4 листа пергамента 45х30 см, соль, свежемолотый черный перец.

Подготовить овощи: крупные порезать кусками, мелкие оставить как есть. Шампиньоны почистить щеткой, разрезать на четвертинки. Уложить овощи и грибы порциями в центр листа пергамента. Приправить их лимонным соком, измельченной цедрой, смесью французских трав, солью, перцем и оливковым маслом. Полить каждую порцию 2 ст. ложками вина и присыпать щепоткой сахара. Соединить края двух длинных сторон пергамента над содержимым и завернуть.

Открытые концы закрутить, как фантик на конфете. Выложить конверты на противень и запекать в разогретой до 200 °С духовке от 10 до 20 минут – в зависимости от того, какие овощи вы хотите: мягкие или чуть хрустящие. Подавать овощи прямо в «конвертиках», положив их на тарелки. Перед подачей «конверты» надрезать, чтобы вышел пар.


     10.07.2012     Просмотров: 2211  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость