Запеканка кабачковая
Ингредиенты: 2-3 кабачка, 3 средних луковицы, 3-4 ст. ложки риса, 3 помидора, пучок петрушки, молотый душистый перец по вкусу, 1 стакан молока, 5 яиц, растительное масло для жарки.
Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить и дать полежать минут 15, затем слить образовавшуюся воду. Обвалять в муке и обжарить. Лук поджарить, положить в него рис, налить немного воды и сварить почти до готовности.
Положить в рис порезанные дольками помидоры, потушить, посолить по вкусу, добавить порезанную петрушку и немного душистого перца, довести до готовности. Сковороду смазать растительным маслом и укладывать в нее слоями жареные кабачки и начинку. Залить смесью из молока и яиц и запекать в духовке при t 200-230° С. Как только сверху появится золотистая корочка, запеканка готова.
Лидия Хорькова, Краснодарский край, ст. Павловская